sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Sonhos

Ingredientes
    Massa:
    • 500 gr de farinha de trigo
    • 50 gr de fermento biológico fresco
    • 100 gr de margarina
    • 100 gr de açúcar
    • 2 unidade(s) de ovo
    • 1 colher(es) (café) de sal
    • quanto baste de essência de baunilha
    • 1/2 copo(s) de Água
    • Recheio:
    • 1 litro(s) de leite
    • 250 gramas de açúcar
    • 75 gr de farinha de trigo
    • 4 unidade(s) de gema de ovo
    • quanto baste de fava de baunilha
      Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e 
    • um pouco de água.
    • Deixe-a descansar por 15 minutos.Após este descanso, adicione 
    • o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
    • Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos.
    • Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
    • Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
    • Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
    • Recheio
    • Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
    • Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
    • Sempre mexendo para não encaroçar.
    • Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
    • Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário